注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

遥望天际星如海  

2015-09-20 15:52:16|  分类: 易与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年磨剑,寻师问道,一路奔跑,其中的苦乐非常人能够体味。道无止境,一段时间闭关温故知新,几许感悟重新小汇一下,用散碎的文字记录于此,无需证明什么,只是留作纪念。

       2015-11-6

股票投资要跟随趋势(因)操作,而不是跟着股价(果)操作,这也是阴阳规律的一种体现。

      2015-10-13

阴阳是分层次的,隐性的阴阳往往存在于太极(体用)的转换之间,是不容易被看到的。不懂得此理,很难把结构真正看清。

    2015-9-20

预测学分支很多,梅花、六爻、奇门、命理、六壬、风水等等,但无论其表现形式多么繁杂,但都离不开阴阳之本源大道。大道至简,任何一种预测模型在笔者看来,就是四个字:即 “结构与周期”,其中又以“结构”为主为重为体,而结构中又以“根基、虚实”为重,结构不清楚,则预测则成为无源之水,无本之木。

昨日,某命理大师的两位弟子与笔者同看一个八字(是其中一位弟子的八字),笔者所断结果与他们完全相反,却与事实完全吻合,大师的两位弟子不解,问笔者为何?笑答:先看懂结构。

所以当看到很多学易之人在还未弄清“结构”,就在为区分“用忌”,区分“旺弱”而纠结时,笔者就只能感到好笑了。

2015-9-17

站在不同的高度,领略的风景是不同的。十年磨剑,依据恩师所创建的阴阳辨证与虚实结合的易学大理。一段时间的闭关寻道,笔者已搭建完成了至少自己理想中的摩天大厦。易海茫茫苦作舟,而仅靠书山与勤奋是否就能到达涅槃的彼岸?都说"高处不胜寒",不靠近顶峰,如何能理解其真意?九月十七日,一个值得纪念的日子,零星文字记录于此,留作见证。遥望天际星如海,东川愿再次虔诚的以微启如莲花的双手合十之礼向告知了我时间是神的伟大尊者致敬!再次感谢恩师领我步入了易学的星光大道!

反者道之动,弱者道之用。今天股市尾盘再次跳水,可能不是坏事了!

2015-7-1

以理取象,以象证理,循环往复,则理通象明。

2015-6-17

股票投资与股票赌博的区别就在于你的(买卖)操作是否有依据或有逻辑,五行运转则是最大的依据与逻辑,这也是阴阳的一种表现。

2015-5-21

五行很多人都知道,五行之间的生克关系很多人也知道,但五行生克的运转估计很多人就不知道了,而五行生克运转的阴阳力道能知道的人估计就更少了,而这才是五行之灵魂所在。

2014-11-6

最近专家们数浪数的有点累,关键是数的还不一样。其实在笔者看来技术分析的本质是统计,即是在依据对过去数据统计的基础上去分析未来的趋势,有参考,但缺陷与盲点也不少,故技术虽有用,但完全依靠技术是无法真正看清未来趋势的。当然这并不是贬低技术指标与分析的功用所在。“一阴一阳之谓道”,只有结合了“形而上”的思想与方法,才不会使技术指标与分析沦为无源之水,无本之木。有兴趣的朋友可以看看东川20127月写的一篇文章——笑看股市浮云多形而上者谓之道,看看是否有道理。

笔者在年初就定义股市为阶段性的结构性机会且机会在下半年,就目前而言,大盘这个阶段会有震荡,但会有大问题吗?嘿嘿,笔者水平有限,没看出来。那就让大盘再飞一会?

2014-11-5

只有看清未来一个阶段的趋势与方向,才能知道在目前震荡调整时该如何操作,这就是形而上者谓之道!

2014-11-1

前几日观潮等风,既然风潮如期而至,那何不随风起舞,让大盘随子弹再多飞一会,飞越迷雾,飞跃新年!

2014-10-30

“在观察研判事物趋势与规律时一定要建立在形和象之外(即“形而上”),才能认识到事物的本质。常言说‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,也是在讲这个理。如果你把那个(具体事物)象(“即形而下”)看得太重了,反而越看越模糊,离它的本原越来越远。当你置身于象外的时候,才能发现象的本质。你要想看清这个三维世界,那么,你至少要站在四维以上的空间的高度,来认识研究这个现实世界。” 这是传道授业的恩师所言。现在这些研究趋势的技术专家们有多少能站在四维以上呢?

2014-10-29

1010,有朋友咨询股市走势,笔者说调整7-10天是再次上车的机会,当风来了,你在车上吗?其实大道至简,炒股票最重要的就是时空的把握,即节奏与位置!

2014-10-20

形而上者谓之道,明者自明;形而下者谓之器;迷者自迷。震荡格局风云变幻似无常,五行运转起伏跌宕有定数。逍遥观潮,坐等风来!

2014-10-15

http://stock.sohu.com/20130509/n375384812.shtml 今天在网上看到一篇文章——炒股九段高手之路 看看你在哪?有点意思。感兴趣的朋友可以去看看。

当一个人真的可以笑傲江湖之时,一定是他远离江湖之日。

2014-10-12

江苏某高官之子,从事房地产开发,我同学原先在其公司工作,四五年前同学曾找我测过,我说将来肯定要出问题。前天同学请我吃饭,说果真应验。今天网上已确认。

2014-9-12

所谓顺势而为,就是顺五行变化而为。观五行变化,看行情演绎,震荡起伏之中看谁(哪些票)是真英雄。

2014-9-11

年初,笔者在《一砂一水亦世界》一文中提出了“2014中国股市还应是阶段性的结构机会,重点留意下半年的观点,最近股市的运行确实也验证了东川的观点。最近股市比较热,有机构已经看到了6000点,我不知道他们说的是哪一年?离开具体的时空,不知道这种预测有何意义?

另外从笔者对于美元指数建立的八卦预测模型观察,明年年中美元指数进入上升周期应是大概率事件,美元指数的王者归来,对于世界经济尤其是中国经济意味着什么,大家可以去观察研究一下。

因此,笔者在这里借用北宋易学大家、梅花易数开创者邵康节先师曾在其著名的传世之作《梅花诗》中“最佳秋色在长安”诗句来表示一下自己对目前及未来几年中国经济与股市的看法,供朋友们参考。

2014-9-9

股市涨跌后,人们总原意马后炮式的分析其涨跌的逻辑,且大多都牵强附会,其实股市运行有其自身的规律,要说逻辑,最重要的逻辑就是阴阳五行的变化,只是一般人看不见而已。

2014-9-7

方向比速度重要,时点(选择)比股票(选择)重要,何故?阴阳也!

2014-7-22

真理为何掌握在少数人手里,因为真正的真理或曰“道”乃事物发展的规律或趋势,是不以人的意志为转移的,只是一般的人看不见、悟不到而已。所以老子曰:道,可道,非常道

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017