注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

一砂一水亦世界  

2014-01-19 23:20:54|  分类: 易观财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间看到一位经济学家在其博文中谈到中国经济结构性衰退的问题,并指出结构性衰退和周期性衰退之区别:“周期性衰退就像春夏秋冬四季循环一样,冬天冷了不用担心,因为你熬两三个月气候自然转暖,扛一阵也就过去了。而结构性衰退和周期性衰退它根本的区别就在于,如果不能够纠正结构性的扭曲,衰退将持续较长时间,它不能自动恢复,因此必须要推行结构性的改革和结构性的调整” 。东川看后深以为然,因为这与笔者正在研究的“八卦之五行运转规律中的结构性问题”所得出的结论是非常吻合的。

 “否极泰来” 是人们常用的一个成语,其出处在《易经》,其中“否”与“泰”是六十四卦中的两个卦,坤上乾下谓之泰,乾上坤下谓之否,在梅花预测中当这两个卦当都以坤为体乾为用时,其结构是不同的,而五行运转导致的结论也是大相径庭的。虽然体用变化仅是结构变化中的一种最普通的变化,但这种由于这种变化而导致结论的不同所体现不正是的“不易”与“变易”之理吗?

一砂一水亦世界。研究规律的标本或方法可以不一样,但只要遵循“道”,最终所体现的规律我想应该是相同的。就像我们透过中国股市运行看到了中国经济前行的趋势。

关于股市,正如上文所提到的中国经济所出现的结构性问题一样,中国股市也是出现了结构性问题,所以2014中国股市还应是阶段性的结构机会,重点留意下半年吧,具体的就不在这里阐述了。

转眼又是一年,年终岁尾暮然回首时,却突然想起若干年前读过的孔捷生先生所著《南方的岸》,想起舒婷女士的那首《也许》,心中涌起的是久违的悸动与释然。2013,也许有过纠结,也许有过不舍,但当最终放下,走回心中南方的岸,才发现已将自己置身于一砂一水亦世界的另一种美妙境地。衷心祝愿朋友们2014年心想事成,平安健康快乐

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017