注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

水穷之处观云起(重温●展望●纪念)  

2013-06-25 13:32:59|  分类: 易观财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重温

去年126笔者在博文《笑看股市浮云多——近观与远望 》中曾对股市在一九四九点后的行情定义为反弹秀,并提出了“尊重大趋势,一九四九不会是底” 的观点。

今年23笔者博文《相信五行的力量(兼论股市)》中对股市的走势又提出了自己的观点:“关于股市,就中长期趋势而言,笔者仍将目前看似鼓舞人心的走势定义为反弹,大反转的低点应还会在年内出现,故大盘走到现在,朋友们还是多一份谨慎为宜。”五个交易日后,大盘开始下行。

“总有一种力量你看不到”——这是笔者平时和朋友们聊天的时常说的一句话。而今当股市再次击破前低1949,一切得以验证之时,笔者除了这一句。还想说的一句就是前文提到的——“相信五行的力量”。

 

展望

关于股市(主要针对上证)下一阶段趋势发展的判断,笔者在此借用唐代诗人王维的两句诗来表达:即“行到水穷处,坐看云起时”。我想大家会明白的。

 

纪念

写下此文,也作为笔者多年学易历程的纪念。再次感谢恩师教诲!

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017