注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,寻访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。后因机缘遇方外明师指引并得师傅口传心授,由象及理,以理推象,终入易学大道,领悟和见证了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。

网易考拉推荐

飞越沧海桑田  

2013-04-06 20:40:05|  分类: 易与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四年前,笔者在一位伟大尊者的佛法论著中第一次知晓了“心性”所含的真意,知晓了“心性”与层次的关系,即只有“心性”的提高,才有层次的提高。大道贯穿所有时空,所有事物,在易学术数的研究中,东川同样感悟到了“心性”与层次的关系。

笔者学易已有十余载,见证领悟了诸多阴阳辨证与虚实结合的易学大理,使笔者的易学根基与素养有了质的飞跃和提升,知行合一,学易中潜移默化的也让笔者进一步了悟了“心性”的重要性。

昨天看电影《一代宗师》,影片结尾处,宫家女儿说其父常讲习武之人有三个阶段:“见自己,见天地,见众生”,笔者感触良多,进而想到这何尝不是“心性”层次的体现呢。其实学易不也如此吗?天人合一,方证易道。只有将自己融入易道之中,才能在阴阳五行的流转之中,观云卷云舒,观日出日落,观人生起伏,观沧海桑田,观潮起潮落……,美哉!乐哉!

 


  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018