注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

飞越沧海桑田  

2013-04-06 20:40:05|  分类: 易与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四年前,笔者在一位伟大尊者的佛法论著中第一次知晓了“心性”所含的真意,知晓了“心性”与层次的关系,即只有“心性”的提高,才有层次的提高。大道贯穿所有时空,所有事物,在易学术数的研究中,东川同样感悟到了“心性”与层次的关系。

与恩师结缘随师学易已有八年,笔者的易学根基与素养有了质的飞跃和提升,感恩之心无以言表。八年中师傅传授了笔者诸多阴阳辨证与虚实结合的易学大理,但恩师却从没有以自己的名义去命名什么理论,而且总是谦逊的说:“他只是来给笔者打开了记忆之门”。我想或许正是恩师的这种“心性”与修为,才是恩师对于易道的理解总是让众多研易者难以望其项背的原因所在。知行合一,随师学易中潜移默化的也让东川进一步了悟了“心性”的重要性。

昨天看电影《一代宗师》,影片结尾处,宫家女儿说其父常讲习武之人有三个阶段:“见自己,见天地,见众生”,笔者感触良多,进而想到这何尝不是“心性”层次的体现呢。其实学易不也如此吗?天人合一,方证易道。只有将自己融入易道之中,才能在阴阳五行的流转之中,观云卷云舒,观日出日落,观人生起伏,观沧海桑田,观潮起潮落……,美哉!乐哉!

 


  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017