注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

新春寄语——相信五行的力量(兼论股市)  

2013-02-03 22:49:53|  分类: 易与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日,与两位高中同学小聚,其中一位已经十几年没有见面,闲聊中说起其子成绩优异,目前已在美国留学并在微软实习,前途光明,并说其子从小到大因身体稍弱,学习方面并没有给过太大压力,也未请过家教之类,但学习一直很优秀,笔者听后什么也没问,便直断其子心肌功能弱,同学即刻反馈确实如此,并说其子心脏的形状都与其他人相异。后该同学又说起其朋友的一位孩子,说这位孩子比他的儿子还聪明云云……,最后说这个孩子前段时间出事了,话未落音,笔者直断出了车祸,同学惊奇称确是车祸。上述的判断,也许在外人看来有些灵异,但其实笔者不过是依据五行平衡之理及变化所推而已。五行中水主智慧,主聪明,但水过旺势必引起五行旺弱平衡的变化,其中的道理研易学易的朋友想来能够悟得到。

今天是小年,壬辰年的最后一日,虽然笔者近期很忙很累,但因前期有约,还是又接待了一位慕名而来的外地朋友,起卦得《雷泽归妹》变《雷水解》,笔者看后即说该君住宅坐北向南,龙边为路为水,2011年破偏财,2012正偏均不利,做事虽努力但无收获,该君及其妻子当即点头反馈正确。何因?依旧是时空五行的运转规律而已。 

明天就是立春,立春是新旧交替的时节,此时当我们盘点2012,也许欢乐,也许忧伤;也许成功,也许失败;也许得意,也许失意;也许付出的没有回报,也许收获的却为意外之喜……。这一切你也许还在困惑,但在东川看来,对于大多数人而言不过皆是规律,皆是定数,皆是五行力量的变化,皆是每个人在五行变换之下上演的不同既定剧本而已。其实命运五行之说你也许相信,也许不信,但无论你是否相信,它都是客观存在的规律。上述之事可为佐证,当然你也可以当成故事听,总之,东川希望朋友们都能在新的一年里顺势而为,心想事成!

在此辞旧迎新之际,我愿再次虔诚的以微启如莲花的双手合十之礼向告知了我生命真谛的伟大尊者致敬!也再次感谢恩师领我步入了易学的星光大道! 

注:关于股市,就中长期趋势而言,笔者仍将目前看似鼓舞人心的走势定义为反弹(但愿笔者看错),大反转的低点应还会在年内出现,故大盘走到现在,朋友们还是多一份谨慎为宜。因笔者还在研究中,同时还因一些其他缘故,今后在博客中关于股市的内容可能会写的较少,还请朋友们谅解(好朋友们可以通过电话切磋沟通),祝朋友们在2013年财运亨通!

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017