注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马破羁九天寻仙客 玄女临凡八廓觅故人

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

笑看股市浮云多——股海论阴阳(尊重大趋势)  

2012-09-28 22:37:11|  分类: 易观财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        华夏祖先为描述宇宙万物发展变化之规律,创造了闻名世界的“阴阳五行学说”。“一阴一阳之谓道”,宇宙万物都有阴阳两性,阳者,动也,(表)象也;阴者,静也,(本)气也;故阴阳具备,道可见也。而宇宙万物又都是由水、火、木、金、土五种基本元素所构成,故宇宙万物之阴阳变化——即形成、发展与结果,便可由五行之间的作用关系所推导出,如日月、昼夜、寒暑等往来、升降、起伏之变化则尽在阴阳五行之中。

       股市之升降起伏看似无章可循,其实亦是有其自身阴阳五行变化之规律。

       如政策面与技术面,则政策面为阴,技术面为阳;

如大阶段(趋势)与小阶段,则大阶段(趋势)为阴,小阶段为阳(如年线、季线、月线与周线、日线,如长期均线与短期均线);

如机构投资者与个人投资者(散户),则机构投资者为阴,个人投资者(散户)为阳;

如指数的降与升,则降为阴,升为阳;

如量与价,则量为阴,价为阳;

如经营现金流与利润总额,则经营现金流为阴,利润总额为阳;

如买卖双方,在买方市场时,买方为阴,卖方为阳;在卖方市场时,则卖方为阴,买方为阳;

诸如以上,还有很多,笔者无法一一列举。

因此要研究股市趋势,若我们不能将其中重要的因素分清(阴阳)主次,又无法将其(五行)强弱变化研究清楚,我们势必将很难做出比较准确的预判。

农历八月桂花香,股市在跌破2000点整数关口后,近两日又迎来了一波看似强劲的反弹,大盘似乎又走到了一个新的十字路口,很多朋友都很关心下一阶段的运行趋势并询问笔者的看法,其实就以上所列因素而言,相信朋友们也会做出一个大致的判断,在政策面(含政策、制度、资金等)、大趋势(年线/季线/月线)、企业整体经营状况、成交量等这些实质性因素未发生实质变化之时,个人认为小阶段的变化是无法左右大趋势的,因此对于大多数无法实施双向交易的中小投资朋友来讲,尊重大趋势也许是最好的选择。故反弹时做什么,反弹后做什么,就不用笔者多言了吧。拐点还远,路途漫长,保持体力吧!

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017