注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

笑看股市浮云多——轻舟已过万重山  

2012-02-24 23:58:53|  分类: 易观财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股市对于笔者而言,是个新兴事物,去年凑热闹,不知深浅的也进股市小试了一把,结果可想而知。但笔者终究还算是个童心未泯之人,加之好奇心的趋势,于是在恩师的指导之下,于去年四季度开始静下心来,运用阴阳法则开始对股市的运行规律(主要是针对上证指数)进行了较为深入的研究(目前仍在完善中)。

 运用恩师所传的术数秘籍,笔者建立了八卦象数的预测模型,并对以往股市的发展历史进行了时空的五行运行分析,随着研究的深入且在不断得到市场信息的确认后,东川进一步体会和感受到了易道的博大精深,也进一步感受到了恩师所传之法的仙妙所在(哈哈,我现在经常会对周围的好友开玩笑的说,恩师就是个“老神仙”啊)。故而东川在2012年1月1日的博文《新年随想——倾听天使的声音》中也首次谈了自己对2012年股市的一个基本观点。

  由于笔者过去对于股市未曾涉及,所以对一些股市基础和技术理论可以说知之甚少,因此在研究开始的初期,也在网上学习并观看了一些股市精英(股评分析专家和民间高手)的博客及视频,在这个过程中,应该说笔者还是学了不少关于股市的基础和技术方面的理论知识,对于笔者进行股市的趋势判断还是有辅助功效的。但同时笔者也发现其中绝大多数的股市精英们都是在用技术的方法来解析已有的盘面和指标,其中真正有真知灼见,敢于对未来趋势(特别是中长期趋势)发表意见且准确度较高的高手则少之又少,大多在对趋势(且多是短期)研判时则都是模棱两可,走一步看一步(尽管如此,准确度较高者也不太多)。当然出现这种现象也不奇怪,因为就阴阳法则而言,毕竟是表象易知,本质难明。(股市表面上跌宕起伏,似乎无法把握,但实际是和万物一样,也有其自身的五行运行规律)。

  写到这,笔者不仅又想起了恩师关于“道、法、技”的论述——“上智者问道,中智者问法,下智者问技。万物皆法于阴阳,理不通则法不明。那么,怎样才能学会那个理呢?古人讲形而上者谓之道,这是在讲观察事物的出发点和立场,一定要建立在形和象之外,才能认识到事物的本质。常言说‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,也是在讲这个理。你把那个象看得太重了,反而越看越模糊,离它的本原越来越远。当你置身于象外的时候,才能发现象的本质。你要想看清这个三维世界,那么,你至少要站在四维以上的空间的高度,来认识研究这个现实世界。”明朝大儒陈眉公也曾有:“大巧无术,用术为拙”的精辟论述对于股市趋势的研判,其实同样也是要遵循这个原则的,否则理不明,单凭方法技术,则方法技术一定会沦为无源之水,无根之木。

   回眼望去,自2012年1月6日大盘探2132点至今,在众多股市精英不断提醒的回调声中,股指已悄然上升了300点,成交量也在逐步放大,相信踏空者、轻仓者应不在少数,但笔者相信,只要你有胆,选好个股,现在介入亦不算太晚,因为大级别的回调目前还不具备,否则真的是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”了

  

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017