注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

新年随想——倾听天使的声音  

2012-01-01 21:42:12|  分类: 易与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011又在一片喧嚣声中落幕了,被很多预言提及和文艺作品渲染的2012,又在人们的困惑和期许中悄悄拉开了神秘的面纱,宇宙时空的多维与繁杂使人们感到了自身的渺小,而在一个阴阳扭曲的时代,“主流”的声音又往往使事物之本质更加的扑朔迷离,让人们的困惑和期许更加的无所适从。此时心静与淡定也许就成为了我们最好的选择,唯有此,才让我们有可能在灯火阑珊处去寻觅和追寻天使的身影,在霆宇喧嚣中去捕捉和倾听天使的声音。

    心静与淡定是一种超然,是一种洒脱,更是一种境界,笔者一直以来心向往之。跟随恩师学易数载,蒙恩师细心点拨,笔者今日对于易理的理解和术数应用之水平和当初相比,早已不可同日而语,所学之用让“大师”们目瞪口呆之事也早就习以为常。但在笔者看来,心静与淡定则是笔者从恩师那里得到的另一份更加宝贵的财富,因为一个太过浮躁和功利的人,真的是很难悟道的。

 2011年对于笔者而言,是一个不平常的年份,在七夕的秋雨中,母亲驾鹤西去,也让笔者更加体会了心静与淡定的力量。在此,再次感谢恩师对母亲所做的超度,感恩十方三世一切如来的无量殊胜威德,也再次向救度众生之伟大的尊者致敬!

 2012愿我们坚守心静与淡定,用心去倾听天使的声音。

   另:2011年中国股市整体下跌超过23%,令众多股民伤心不已,展望2012年,众多“主流”们又抛出了2012年股市比较悲观或是继续下行的预期,更有甚者,已预测要返回到下一个箱体后,即1700点左右方能止跌,不管你信不信,反正“主流”们是信了。对于“主流”们的给力预测,东川在一笑了之的同时,也提醒股民朋友们,不妨以史为鉴,回顾一下“主流”们在作出这样预判时股市的运行轨迹,历史虽然不是简单的轮回与重复,但回味过去,总会使人找到些许值得玩味的痕迹,别忘了在“主流”浮云的后面,还有老祖宗传给我们的识破浮云迷局的法宝——《易经》。

返到下一个箱体也许会,但会发生在2012吗?让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017