注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

笑看江湖风云淡(兼谈命理)  

2010-07-16 18:12:55|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
笑看江湖风云淡(兼谈命理) - 东川 - 东川的博客

笔者学易以来,易学界的各类江湖大佬也见了不少,曾几何时,大佬们炫耀易技的广告曾不止一次的让东川心动不已,但每每总是失望大于期望,直到遇恩师得传大道之理后,才真正犹如拨云见日,茅塞顿开,了悟了“理通才能百通”也才真正体会到了师傅常说的高处不胜寒的感觉。梅花与六爻纳甲如此,命理学亦是如此。

笔者学习命理(也称四柱或八字),先后接触和学习过隐仙派、新派以及在两派基础上衍生出的一些派别的理论与技法,应该说各派在技法方面各有所长,各派弟子也进行了一些大胆的探索创新,但大概因为这些创新的基础(阴阳理论)存在问题,所以总体来说,在实战预测中还是存在不少的问题,准确率的高低从各大易学论坛的实例预测中就可以看得到,而且笔者相信很多学习命理的易友与笔者有同样的感触。但好在笔者在学易和实战的过程中,对各门派的易学理论与技法的辨别能力不断的得以提高,因此笔者现在不会因为哪一派的名声大而去盲从,东川也希望易友们不要盲从,真理应该是放之四海而皆准的,而不可能是今天对而明天错,或是通过一些什么补丁理论才能自圆其说的(合乎大道的理论探索与创新不再此列)。

2008年的下半年在恩师来济南时,我也曾和师傅谈起了在命理学习过程当中遇到的一些困惑与难题,师傅当时便一针见血的指出了现在命理学中存在的主要问题还是在“阴阳应用及虚实的处理上”,可以说使笔者受益匪浅。经过近几年的揣摩和参悟,东川进一步的领会了恩师的阴阳大理,尤其在对 “命局决定一切”这个整天被广大易友所熟知的理论的理解和应用上,更是上了一个大的台阶,其主要表现在“命局结构的判断、五行分层阴阳的确定、六亲的虚实应事及运年作用关系等方面,在这里不妨透漏一点东川在命理学研究上的一点天机,希望对喜爱命理的易友们有所启示:即命局的吉凶是由命局、运、年三者的阴阳共振所确定的。正可谓:曹操伐吴来势险,孙刘联手终克坚;千古论命皆阴阳,笑看江湖风云淡。

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017