注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

春日江南 易观风云  

2010-03-17 14:11:35|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年的惊蛰刚过,虽依然是春寒料峭,但因有前约,笔者还是于三月八日踏上了去江南的旅程,到杭州、无锡等地为企业及政府部门的朋友们进行事业策划与环境调理。

在江南短短的一个星期里,笔者运用恩师所传的易学时空象数理论,站在多维时空的角度,针对不同的企业与个人,为朋友们进行了精心的策划与调理。大道至简的推理分析,以往重大事件(家宅环境、事业发展、婚姻情感、官司诉讼等诸多方面)的情景回顾,让朋友们在感叹之余,也再次见证了易学象数道法自然的神奇。如在杭州某企业家的私人聚会上,东川用象断法,根据参加聚会人员在圆桌一周所处的位置与周围情景,直断了一位日本籍朋友的事业以及一位新加坡籍朋友的婚姻,令在座朋友叹为观止,以致当晚聚会结束后,那位日本籍的朋友又跟到笔者的房间,请求笔者给予更详尽的策划,为此笔者也不得不又在杭州多耽搁了半天。

春日江南 易观风云 - 东川 - 东川的博客

又如在无锡下榻的酒店,笔者为某位领导进行了整体预测与策划,在未到实地勘测的情况下,笔者依然依据卦象卦理准确的推断出了该领导所住房屋周围的砂水环境情况,并提出了相应的调理方案;同时对其以往人生中的关键点及重大事件发生年份进行了准确的回顾预测,并对其未来几年的事业发展提出了策划意见,令这位原来对易学策划应用还有些将信将疑的领导不得不伸出了大拇指,一再表示相见恨晚。

“读万卷书不如行万里路”,笔者此次江南之行,应该说也是收获颇丰,因为笔者看到,近些年来,随着自然与人文环境的不断变化,在中国民间流传了几千年的易学术数的研究与应用已经得到了越来越多人的认同,人们的思想认识正逐步跳出了原有的禁锢,因而在针对包括易学应用在内的中国传统文化的认知态度上发生了跨越性的转变,可以预计,面对当今世界正在发生的重大变革与调整,在未来经济与文化的发展大潮中,真正贯穿易学大道,能够站在多时空角度预见未来发展的易学咨询理论及策划应用技术将会为人类的发展与进步发挥更大的作用。在此,笔者想借用韩起老师(见注解)《八卦大智慧》一书所作序言的结尾部分作为本文的结束语:“珠江汤汤东去,不舍昼夜。她浮载的,当是时间的洪流。游船依旧游弋江面,来了又去了。瑰丽的景致,激荡心绪。《周易》为中华民族哲学的本源,心理结构的本源,术数的本源,文学艺术的本源。她就是我们中华民族的本源。我是推崇《周易》的,希望我们的易学研究,能拓展出新的局面,一种朝气蓬勃的局面,一种能够吐故纳新,将易道中的浩然内圣之气,弘扬光大,铸造公民崇高人格,振奋民族龙马精神的昂扬局面。”

 

【注】:韩起老师,中国作家协会会员,陕西省作家协会专职作家,是中国少数精通易理的国家一级作家。是东川恩师之挚友,当代中国掀起易学应用高潮的第一人,1990年署名邵伟华的《周易预测学》一书曾风靡中华大地,一场学易用易的风暴由此开始席卷全国。但很少有人知道,从此书的命名和成稿,皆是韩老师的心血之作。韩起老师的代表作包括:长篇小说《人月》、《冻日》、《水焚》、《蚁国史记》、《戒檀》,中短篇小说集<韩起小说>四部,短篇小说集<青青的竹>一部等。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017