注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

梅花落处 点点星光——杭州行感悟  

2010-11-08 16:08:09|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,笔者应山东某大型企业集团驻杭州某公司的邀请,赴杭为其公司做环境风水及人事策划,这已是笔者今年第二次杭州之行了。所到之处的每项策划,无不使对方对中国传统文化的魅力感到惊讶、神奇与震撼,而笔者则在对方的一次次的惊讶、感叹与震撼中感悟与陶醉在天人合一,道法自然的境界之中。

感悟之一:外应之应,心灵之映。

很多易友在平时断卦时总想找点外应,其实在笔者看来,外应绝对不是找来的,而完全是一种合乎自然的心灵之映。当然外应之应,其实只是在外形上(阳)与真实事物近似,其真实的内涵(阴)会因时空的不同而有所差别,这也是东川根据恩师所传阴阳之法则而悟到的。

出发去杭州时,杭州来接我的X老师到我家接我去机场,在去机场的路上,司机未向前方找高架桥的入口,而是往回绕行了一段后上的高架桥,笔者当时便知飞机大概要晚点,到机场后果如笔者所料,飞机确实晚点了一个小时。

在济南机场安监口,杭州来接我的X老师正和我说着他们中心的L主任是一行事果敢的女强人,一机场工作人员(女)恰巧映入了东川的视线之中,笔者便对X老师说:“你们主任个子不高(1.55米左右),圆脸,平时着装朴素”,X老师惊讶的说:“是啊,你连这个也知道?”

感悟之二:形异神同,道法自然。

自从跟随恩师学易开悟以来,东川时常感到易学应用策划的过程,就像在写一篇优美的散文,大家知道散文的最大特点有两个——即“借物寓意”和“形散神不散”,其实这两个特点对于易学策划来说也是适用的。

此次笔者在杭用梅花卦为朋友们进行策划,起卦方式包含了“抽牌起卦、方位起卦、时间起卦、手机号码起卦”等,虽然起卦方式随意且不相同,但因理法相通,故而才能做到假象寓意,有的放矢,百发百中,其中包含的策划内容更是丰富多彩,策划对象及其配偶、子女、父母、工作、身体、事业、环境风水等无不涵盖其中。

感悟之三:风水人事,天人合一。

笔者在前文《论命理与风水的关系》一文中曾经提到关于两者的关系:即无论是风水还是命理都能够预测人的命运,只不过两者研究的侧重点不同,运用的具体手段不同而已,但它们的预测依据却是相同的,都是依据时空五行组合及阴阳五行生克之理,因此它们是一个事物的两个方面,互相依存,互为表里,互为因果的,是具有统一性,不过是同一个事物的阴阳表现而已。也就是说,对于策划对象而言,其人生运程的起伏与吉凶祸福,与其居住和工作的环境风水是天人合一,不可分割的。因此策划师所作环境风水策划,必须要结合策划对象的命理或运卦进行有针对性的调理,从而起到增吉减凶之功效,否则过分地强调和夸大后天风水的调理作用则必定属于无稽之谈。

此次在杭州的策划过程中,东川都是在未到现场的情况下,根据卦象便预言了策划对象的居住与工作环境,并指出可能存在的问题,后到现场实地勘测时,无不是风水人事一一对应,真正应验了天人合一的大道规律。如在飞往杭州的飞机上,笔者便根据恩师所传时空推移之法,依据卦象《火天大有》之《山天大蓄》准确预言了该公司在厂区东南区域环境上存在的问题,令同行的X老师惊叹不已。

易道广大,奥妙深远,其大无外,其小无内!在结束杭州策划之际,恩师在与笔者通话时,也对笔者今后在易理探寻与应用方面提出了更高的期待与要求,笔者将会始终遵循恩师所倡导的“上智者问道”的研易宗旨,将这门东方的神奇智慧发扬光大!

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017