注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥天马的博客

白马寻仙上九天 玄女觅故临八廓

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

象由心生 道法自然  

2009-08-22 12:00:31|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
象由心生  道法自然 - 东川 - 东川的博客 
    宋朝八卦象数学派创始人邵雍先师曾在《皇极经世·观物外篇》中有过“神生数,数生象,象生器”的大道之论;奇门遁甲经典文献《烟波钓叟歌》中也有“阴阳顺逆妙难穷,二至还乡一九宫;若能了然阴阳理,天地都来一掌中。”的精辟阐述,东川在随恩师学易以来,恩师在传授
笔者易占技法外,使笔者受益最多的也是存乎于天地自然万物之间的阴阳之道,笔者也常将此大道之理作为一种易占的境界,并勤而时习之。曾有易友刚进门尚未落座,笔者便直断其最近破财之事,易友甚是惊奇,问我是用何法推断如神,笔者所用当然是恩师所传的梅花筮法,当然此梅花非彼梅花(坊间流传的《梅花易数》绝非邵雍先师所著),如果说区别,就在于师父所传梅花筮法乃是真正贯通了阴阳之理的神传术数,其核心便在于道法自然。以下便将笔者近期在日常生活中信手拈来的几个实例贴于此,一同与易友和朋友们分享和体验。

例1:农历六月三日晚上,我与二个朋友及他们的一个客户老Z(共四人)一起吃饭,吃饭时,客户老Z穿白衣、白裤坐在了我的右手边。依据老Z所穿衣服颜色和所坐的方位,我心中暗生《兑》卦,便问老Z是什么属相,老Z说是61年腊月生人,属牛的,笔者立刻断老Z在89己巳年出了大名,老Z说确实如此,那一年他被推选为“全国劳动模范”。

例2:农历六月二十二日上午,笔者正在办公室和朋友小P谈事情时,小P的电话突然响起,是她的一个好朋友小R打来的,说这几天和老公矛盾升级,闹得一家人很不愉快。此时,笔者忽然想起小P曾在2007年为其这位好朋友起卦看过运气,当时所得卦象为《天雷无妄》,又抬头看了一眼墙上的挂钟,便顺口对小P说,你告诉你朋友,她老公已经泄气了,无心再战,会很快给她道歉的;另外,你的朋友今年可能会破财,小P问,在什么方面破财,我说可能是在房屋方面,小P说,我朋友可是已经买了房子啊,我便说,象中有则肯定有,正说着,她的朋友小R又打来了电话,说其老公刚才给她打电话道了歉,小P便将刚才笔者所断之事告诉了小R,并问其是否有破财之事,小R直说神奇,说家中今年的确有破财之事,而且是因为老房子拆迁破的财。

例3:农历六月二十六日中午,笔者到小区内一家理发店理发,理发师为一女士,理发闲聊中知悉理发师恰巧是与笔者同一属相(属马),并得知其姓名为封XX(名字中金气过重),并告知笔者原先她不叫这个名字,是花钱请一个周易大师看了其生辰八字后给改的,东川闻听,暗自发笑,理发师便问我为何发笑,我说你钱白花了,名字改的不对,理发师问:“何以见得?”,我说,根据你的名字我来给你说上几条,你看对还是不对?(1)2006丙戌年婚姻出了问题;(2)2007丁亥年破财;(3)你现在睡觉的床是东西方向摆放的,你睡觉时头东脚西,睡眠质量不好。以上几条刚说完,理发师便连声说:“太对了,真是神了!看来今天真是遇上大师了,以后大师来理发,一概免费。”说着便将笔者递过去的理发钱给塞了回来。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017