注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

六爻预测中用爻旺衰所揭示的信息之象  

2008-08-30 13:29:16|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六爻预测中,旺衰是表述五行的力量的术语,但旺衰不但能表示五行的能量状态大小及参与五行生克的力度,而且还体现出一种信息之象,二者是并存的。旺衰所反映的信息之象也是由所预测的具体事情决定的。举例说明如下:

1、测比赛

旺衰代表实力、体力、技能水平。若是选美比赛,还代表美、丑,身体条件等。

2、测求财

财爻旺衰代表材的大小及有无;世爻旺衰代表求财能力和担财能力的大小。

3、测合伙生意

世应旺衰代表各方的实力、诚意与信心如何。

4、测疾病

世爻或用神的旺衰代表了病人信心、精神状态以及与病魔作斗争的能力。

5、测运气

世爻的旺衰,代表自身素质、运气的高低;财爻旺衰代表了财富的多少。

6、测官司

世、应的旺衰,代表了各自打官司的实力、信心、气势及输赢程度。

7、测住宅

父母爻或宅爻的旺衰代表了住宅的新旧程度。

8、预测灾祸

忌神的旺衰代表了灾祸的危害程度。

9、测天气

父母爻的旺衰代表了雨、雪量的大小与有无。

10、预测事情的成败

用神的旺衰在某种程度上还揭示着事情的成败;忌神的旺衰在某种程度上也揭示着所求事情的阻力大小。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017