注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

酒店名称中的象数玄机  

2008-08-29 17:09:46|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年(2007)年底,笔者的恩师从广州回家,中途来济(南)小驻了几日,考虑离家比较近的缘故,我安排师傅住在了临近大明湖附近的一家商务酒店。

住店期间,酒店的某部门经理小D(笔者的朋友)请师傅和我吃饭,吃饭期间自然谈到了易学文化与应用的话题,小D便请师傅看看所在酒店的经营状况,并问还需要准备什么。师傅看了一眼餐具上的酒店名称,笑了笑对小D说:“什么也不用准备,有酒店的名称就足够了(当时根据酒店名称和时间起得《雷地豫》变《泽地萃》卦),师傅停了一下接着说:目前酒店经营状况还是可以的,但最近应该是有官司发生,小D闻听,不等师傅说完,马上接茬说:岳老师你可真是太厉害了,现在酒店的股东正在和房东为租金的事情打官司呐,而且此事只有几个股东和及少数的中层经理知道,没想到一下就让你看出来了,真是太神了!岳老师,麻烦你再给看看,这件事情最终的结局会怎么样?师傅对小D说,正要对你说此事呐,从酒店名称的卦象上分析,这件事情的结局不理想啊,因为文书封面的证据对你方不是太有利,明年(2008)秋天酒店可能要停业或转业了。小D听后沉默许久才说:既然师傅说了结局不理想,看来也只好顺其自然了。

今年(2008)年8月19日(农历已已进入庚申月),笔者接到了小D的电话说,酒店已确定在21日停业了。

通过此事,笔者不禁感叹良久:世间万物虽纷纷云云,然尽在八卦象数之中,即便机关算尽,亦是盖莫能逃!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017