注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥牧童的博客

反者道之动 弱者道之用

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国注册会计师,十五年行业执业经历。自幼喜爱中国传统文化,为寻易学大道,曾游历大江南北,拜访民间高人,兼收并蓄,吸收了众多门派的易学精华。数年前因机缘遇恩师,蒙恩师口传心授与悉心指点,由象及理,终入易学大道,见证并领悟了阴阳辨证与虚实结合的易学大理。今后将始终遵循恩师“上智者问道”的研易宗旨,努力将这门东方的神奇智慧发扬光大。

网易考拉推荐

决策在千里之外  

2008-08-02 11:14:54|  分类: 易学研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年农历四月的一天,一位在某地产公司的朋友慕名而来,说是要在老家原址盖房子,想请我去实地勘测一下,我对他讲,一是事务所工作比较忙,确实没有时间,再说不去你那里,我也一样可以给你可以对你的盖房之地进行勘测和调理,他有些不解,问我不去现场如何勘测?我笑着对他说,不信可以试一下,我用两张扑克牌就可以啊。

等朋友坐定,稳住心神后,我请朋友抽了两张牌,起得卦象为《天泽履》之《天水讼》,我看看卦象,根据体用及互卦的旺衰及作用关系,对他讲了几点:

1、现在的房子基本是坐北朝南;

2、南边与西南低洼开阔,南边可能有水塘;

3、北、西北、东、西等几个方向,均有较高的建筑;

4、本人住西屋,与两个姐姐家的关系最近不好。

5、本人近期应注意心脏与肠胃。

朋友听完后,连连点头说,太神了,千里之外,犹如亲临,真是太神了!

我说,没什么,不是我神,是中国的传统文化神,是师傅传的阴阳之理神。

根据所起卦象,我对他的房屋建造,又提了几点建议,朋友非常感激,对我说,回去以后,也要读读《周易》,了解和感受一下中国传统文化的魅力。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017